スマホアプリでゲーム攻略

モンスト攻略DB掲示板 for モンスターストライク
モンスターストライクがより楽しくなるアプリ
モンスターストライクがより楽しくなるアプリ「モンスト攻略DB掲示板forモンスターストライク」を紹介します。このアプリには、モンスターストライクに登場する全モンスターが登録されており、ゲームを進めるにあたって役立つ情報が豊富に収録されています。各モンスターにコメント欄があり使用場面などをユーザー同士で教えあうことができます。掲示板機能もあり、こちらでは攻略全般に関する話題からフレンドの募集など多種多様な使用方法ができるので、攻略に必要なフレンドを見つけやすくゲームが進めやすくなります。「モンスト攻略DB掲示板forモンスターストライク」の掲示板には、文字だけではなく画像もアップすることができるので、モンスターBOXの内容を投稿してアドバイスをもらうことも可能です。その他にもクエストや降臨イベントが開始される場合に「プッシュ通知」で知らせてくれる「アラーム」機能やパーティー編成シミュレーションを行うことができる「パーティ編成」機能などがあります。



声優辞典!

声優さんの事が詳しくわかるファン必須のアプリです
声優辞典!は初心者だけでなくコアなアニメファンにも役立つアプリです。掲載項目は生年月日・出身地・所属事務所といった基本的なものからデビュー作・代表作・公式サイトなど嬉しい情報も掲載されています。検索機能も便利で、誕生日順・出身地順・愛称の検索などにも対応しています。私は気になる声優さんがいるとその人の他の作品も見たくなるので、デビュー作や代表作の欄をよく見ています。そこから、以外なキャラクターの声を演じていたなんてことも知れたりします。愛称検索は声優さんのアダ名だけは分かるけど本名が知りたい時、有名な声優さんだと友達にも聞きづらいので便利です。誕生日順や年齢順の検索も「あの声優さんよりあの人の方が若かったんだ」みたいなこともわかるので役にたちます。掲載人数は5000人を超えていて、これだけの人数と情報量をがアプリで見れるのは声優辞典!だけではないでしょうか。無料なのもありがたいし声優リストが作れる機能も嬉しいです。調べる目的がなくても読み物として見てるだけで楽しいアプリです。


攻略 for GTA5
GTA5の攻略をフォローしてくれるアプリ
GTA5とは、グランド・セフト・オート5というゲームで、戦闘機や旅客機、潜水艦、自転車等を乗りながらミッションをクリアしてゆく難易度の高いゲームとして知られています。「攻略forGTA5」というアプリは、このGTA5を攻略するのにとても役立つアプリです。マップを表示することにより、攻略場所を教えてくれたり、チートなどもついていてスムーズにゲームを進めていくことに役立ちます。マップはピッチ動作により拡大も可能です。特に、ゲームに行き詰ったときに頼りになるアプリです。攻略チェックリストがついていて、ゲームどのくらいのミッションをクリアーしたのかも一目瞭然で確認することができます。100%クリアを目指す人にとっては、必須のアプリです。また、プレイヤー同士のチャットコーナーも用意されているので、ゲーム仲間同士での意見交換も簡単に行うことができます。GTA5を楽しむ、特にゲーム初心者にオススメのアプリです。


Arena Calculator for Hearthstone
カードゲームアリーナで高得点が取れるアプリ
ハースアリーナは、ランダムに表れる3枚のカードから1枚を選んでいくことにより30枚のデッキを創りあげて対戦するゲームです。InternationalSOSAssistanceApp」は、このゲームを進めてゆくうえで5勝から6勝を得ることができる画期的なアプリです。使い方は、ハースアリーナをプレイしながらこのアプリにて、アリーナを入力します。ゲームのアリーナの3枚のカードから選択する前に、アリーナ電卓をオンにします。するのこのアプリで、確実に勝てるヒーローを選び出して強調表示してくれます。後はゲームにてアプリで選んだカードを選択するのみです。運が良ければ、12勝することも可能になります。ゲーム履歴は保存することが可能で、そのデーターを生かすことで、使い込むたびにゲームでの勝率が挙がってゆきます。ハースアリーナで高得点を狙う人には、とても助かる便利なアプリケーションなので、インストールしておくのがオススメです。